Allergene & Zusatzstoffe

Allergen-Informationen

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen (Allergien und Unverträglichkeiten). Eine Nennung erfolgt, wenn die vorbezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet, die die 14 Hauptallergene enthalten. Aufgrund dessen können wir unbeabsichtigte und technisch unvermeidbare Einträge auf Produkte, die dieses Allergen grundsätzlich nicht als Zutat enthalten, nicht vollständig ausschließen. Diese sogenannten Kreuzkontaminationen sind in der aufgeführten Tabelle nicht angegeben. 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen:

  • Glutenhaltiges Getreide: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer 
  • Krebstiere 
  • Eier 
  • Fische
  • Erdnüsse
  • Sojabohnen 
  • Milch (einschl. Laktose)
  • Schalenfrüchte: Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pekanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss, Mandeln
  • Sellerie 
  • Senf 
  • Sesamsamen 
  • Schwefeldioxid und Sulphite
  • Lupinen

 

Zusatzstoffe

Unser Sandwich-Brot, sowie Getränke & Brownies sind zu 100% naturbelassen. In unseren Sandwich-Kreationen versuchen wir immer auf Zusatzstoffe zu verzichten. Hier und da kann es aufgrund der Haltbarmachung einzelner Zutaten zu ausnahmen kommen.


1 - Mit Konservierungsstoff

2 - Mit Antioxidationsmitteln

3 - Mit Geschmacksverstärker

4 - Geschwefelt

5 - Geschwärzt

6 - Mit Süßungsmitteln

7 - Mit Phosphat

8 - Gewachst

9 - Bestrahlt

10 - Genetisch verändert

11 - Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

12 - Enthält eine Phenylalaninquelle